您当前所在位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 通知公告
关于明确扬州市建设工程监理机构专业监理工程师配置意见的通知
出自于:  发布日期: 2018-01-19

关于明确扬州市建设工程监理机构

专业监理工程师配置意见的通知

扬建监协[2017]05号

全市各监理企业、各有关单位:

为进一步规范监理企业市场行为,提升监理项目服务水平,扬州市建设监理协会组近期织监理行业有关专家,根据《建设工程监理规范》有关规定,同时参考国家注册监理工程师考核认定条件中关于工程及工程经济类相关及相近专业的规定,结合扬州市实际情况,对我市建设工程监理机构中专业监理工程师的配置提出以下行业指导和参考意见:

一、根据《建设工程监理规范》有关规定,专业监理工程师是项目监理机构中按专业或岗位设置的专业监理人员。当工程规模较大时,在某一专业或岗位宜设置若干名专业监理工程师。项目监理机构人员应根据建设工程不同阶段的需要配备数量和专业满足要求的监理人员。

二、建设单位采用公开招标方式选择监理单位时,应在招标文件中对项目监理机构应配备的必备专业予以明确。必备专业包含主导专业及配套专业,房屋建筑工程(含装饰装修工程)、市政公用工程(城市道路、园林绿化)及水利水电工程的专业监理工程师所学专业的设置可参考附表。

三、专业监理工程师取得国家监理工程师注册执业资格的,其担任主导专业监理工程师时,岗位证书中的注册执业类别应与监理工程所属类别一致,公开招标项目建设单位在招标文件中还应明确注册监理工程师的学历专业是否需要满足必备专业的要求;江苏省监理工程师及工程类其他注册执业资格人员的必备专业认定均以学历专业为准。

四、公开招标项目投标企业监理人员学历专业在附表所列主导专业范围内的均应予以认可,附表所列配套专业仅供参考,建设单位可根据项目特点予以增补和明确。

附:《扬州市建设工程监理机构主导专业及配套专业设置一览表》。

2017年12月25日

抄送:扬州市城乡建设局、扬州市建设工程招投标办公室、江苏省建设监理协会

《扬州市建设工程监理机构主导专业及配套专业设置一览表》.docx