您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应:政府采购推行“三到位”模式
出自于:  发布日期: 2018-08-07

扬州公共资源交易中心宝应分中心政府采购科自去年6月份以来运作以来,不断强化服务意识,创新工作方式,改进工作作风,提升工作效率,努力打造一流的公共资源交易服务平台,积极推行“三到位”服务模式,获得了采购单位和投标供应商的一致好评。

一是信息公开到位。该中心一楼入口处和二楼在公共区域,设立了政府采购政策宣传栏、业务流程图、投标报名签到告知牌等,引导信息全公开;将业务委托受理、招标文件制作、招标文件评审会审、采购公告信息发布、供应商参加投标确认、保证金收付、专家抽取评标、过程全程监控、合同签订及项目验收、业务咨询质疑等采购管理流程全公开。

二是服务规范到位。该中心安排专人接受相关业务咨询和引导,对缺少所需材料的及时给予一次性告知与提示:尽量做到不让来者多问一个人、跑错一个门、多跑一次腿。在接待服务对象时做到笑脸相迎,热情接待,服务用语文明、礼貌,杜绝门难进、脸难看、事难办现象发生,让服务对象高高兴兴来,开开心心回。做到过程留痕迹,结果可追溯,权利有规范。

三是效益优先到位。积极发挥交易中心平台作用,坚持采购质量第一,效率优先及“国产优先、绿色优先、质量优先”的原则,对涉及民生重大项目,季节性、时间性较强或采购数量、批量较大的项目注重优先安排采购事宜。照省市统一布署,积极推行政府采购主体信息库信息系统,为全县“互联网+”公共资源交易做好相关的工作。确保政府采购工作公正、公平、及时、便捷、高效。

 

                                                           撰稿人:宝应分中心 曾 洪  昌宝荣