您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市公共资源交易中心房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金电子化缴退系统上线运行
出自于:  发布日期: 2017-12-22
为深入贯彻落实《关于全省推行“3550”改革的意见》(苏政办发[2017]92号),简化投标保证金退付流程,提升服务效能,扬州市公共资源交易中心联合扬州市建设工程招标投标办公室共同完成了市区房建、市政工程投标保证金电子化缴退模块的开发与测试。自2018年1月1日起发布招标(资格预审)公告,并在扬州市公共资源交易中心场内交易的房建、市政项目,将全面实行投标保证金电子化缴纳和退还。
传统的投标保证金退缴方式,需要招、投标人多次往返中心、银行等地,环节多、效率低,改由电子化网上缴退后,只需招标人按招标文件规定网上提交退款申请,中心确认后便可完成资金退付,行业监管部门实施全程在线监管,缴退流程更加规范、服务效率明显提升,真正实现了“数据多跑路、企业少跑腿”,有效提升了中心服务质量。
撰稿:孟峰