您当前所在位置: 首页 > 业务指导 > 房建市政
扬州市区建设工程项目投标保证金退款程序相关规定
出自于:  发布日期: 2016-08-25

为便于招投标各方主体全面了解和及时办理投标保证金退款工作,现将退款程序明确如下:

序号

状况

办理要求

1

正常进行公告发布直至签订合同的项目

按招标文件要求由招标人及时出具《保证金退款通知》,明确项目及各阶段应退款单位,交易科签字后,由招标代理直接将《保证金退款通知》移交农行,并通知全部投标人,投标人只需凭收据到农行直接办理退款。

2

重发公告的项目

需先清退第一次公告相关投标人保证金:由招标代理在办理《撤回公告申请》时一并提交《保证金退款通知》,履行签字手续后,由招标代理及时将《保证金退款通知》移交农行,投标人在撤销公告发布时即可凭收据到农行直接办理退款。

3

投标单位保证金是非基本户打出的现象 

投标人凭收据直接到农行办理退款,无需履行签字手续。

4

投标单位发现所打保证金金额与招标文件要求不一致的现象

1)比招标文件规定的金额少:投标人凭收据直接到农行办理退款,无需履行签字手续。

2)比招标文件规定的金额多:投标人如要求在开标前退,投标人应提交情况说明,交易科对情况说明进行查看和存档备查,在收据上签署“保证金缴纳超额”并履行签字,投标人凭收据到农行办理退款。

5

投标单位发现打错保证金账户的现象

投标人凭收据直接到农行办理退款,无需履行签字手续。

各招标代理,应充分运用招标代理系统中“查看保证

金缴纳情况” (具体在“辅助管理”的子目录“查看保证金缴纳情况”)的功能,配合招标人及时办理保证金退费工作,对于未按招标文件要求及时办理相应事宜的,将按代理评价条款进行处理。

 

 

                           2016815