您当前所在位置: > 机构介绍
扬州市公共资源交易中心简介

扬州市公共资源交易中心是隶属于市政务服务管理办公室管理的公益一类事业单位,机构规格相当于副处级,由我市原有的市建设工程交易中心、市政府采购中心、市土地交易中心、市国有产权交易中心、市药品集中采购中心、市水利工程招标办公室、江苏交通运输招标评标中心扬州分中心等6个部门7个交易场所于2015年12月整合建立。

一、中心主要职责

(一)贯彻实施公共资源交易相关法律、法规和政策,为各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。

(二)制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施。

(三)承担工程建设项目招投标、政府采购、药品和医疗器械采购、土地使用权、矿业权、国有产权、排污权出(转)让等公共资源交易综合服务和管理工作;监督管理县(市、区)公共资源交易活动。

(四)承担市公共资源交易中心信息技术平台建设和管理,收集、存储和发布各类公共资源交易信息,为交易各方提供政策法规、信息咨询和宣传推介等相关服务。

(五)依法查验进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格,建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度和信用评价体系。

(六)使用依法整合的综合评标专家库并按要求维护,参与对评标专家的选定、培训、考核工作。

(七)为公共资源交易行政监督提供监管平台,整理、保存交易资料和记录档案。

(八)维护公共资源正常交易秩序,见证公共资源交易全过程,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,协助有关部门处理交易活动中产生的争议和投诉事项。

(九)对各类交易保证金实行统一管理,按规定统一收取和管理各类交易服务费。

(十)承办政府及主管部门交办的其他事项。

二、中心领导及工作分工

主  任:吴开宇

主持中心全面工作;分管班子建设、组织人事、廉政建设、思想教育、改革创新、财务和对外协调等工作;主管综合科。

副主任:高德东

负责中心综合保障和信息化工作;分管综合文字、对外宣传、文明创建、政务公开、网络建设、党群组织建设、建议提案办理等工作;协助分管思想教育、财务、对外协调工作;主管网络信息科,协管综合科、政府采购科。

副主任:陈  荣

负责中心督查工作;分管标准化建设、纪律检查、服务工作考评、效能监察、安全保密、投诉处理、日常管理协调等工作;协助分管廉政建设、对外协调工作;主管业务监督科,协管工程交易科、网络信息科。

副主任:吉  流

负责中心业务工作;分管工程交易、政府采购、产权及土地交易、依法行政指导、公共资源交易体系建设等工作;协助分管改革创新、对外协调工作;主管政府采购科、工程交易科、土地及产权交易科,协管业务监督科。

三、中心内设机构

根据主要工作职责,市公共资源交易中心设置6个内设机构,机构规格均相当于正科级。

(一)综合科

负责拟订综合性工作规划、计划、管理制度;负责总结、报告等文稿的起草、审核;办理人大、政协议案提案;组织综合性会议,做好重大活动的组织协调工作;负责文秘、机要、档案、保密和后勤服务工作;负责信息宣传、组织人事和财务管理工作;负责党务、纪检工作;负责交易保证金的代收代退和交易服务等费用的收取;负责领导交办的其他工作。

联系方式:82087152(保证金收、退)、82087156(档案室)

(二)网络信息科

负责公共资源交易信息集中发布、统计和分析工作,向有关部门报送统计报表及有关资料;负责招标代理、承包商、供应商、评标专家库等信息库数据的采集、更新及抽取工作;负责中心的信息化工作,承担信息技术平台建设和管理,做好网络系统的管理、安全、维护等工作;负责监控系统的管理和数据的存储工作;负责领导交办的其他工作。

联系方式: 82087123(专家抽取)

(三)工程交易科

负责工程项目招投标交易资料的收集、整理、分析和统计工作,协助相关部门制定本专业招投标相关规定,提供相关业务技术咨询;负责工程项目注册登记、公告、招标文件等相关流程的核验发布;组织协调、见证工程项目招投标,维护工程项目招投标秩序;为远程异地评标提供业务服务;负责场内各方主体信用体系的建立、维护及考核;协助市政务服务管理办公室和行政监管部门对招标代理、评标专家的场内行为进行记录、考核;负责领导交办的其他工作。

联系方式: 82087117(咨询)、82087108、82087115

(四)政府采购科(挂药品器械采购科牌子)

负责组织本市纳入政府集中采购目录及采购限额标准的货物、工程和服务项目的政府采购工作;负责全市医疗机构集中采购药品、器械、耗材的组织与实施工作;按照《政府采购法》及相关法律、法规和制度开展政府采购活动,审查采购各方的有关材料;负责领导交办的其他工作。

联系方式: 82087119、82087196(咨询)、82087195

(五)土地及产权交易科

负责土地使用权和矿业权交易准入资格审查,受国土部门委托具体承办国有土地使用权和矿业权招标、拍卖、挂牌交易实施工作;负责为所有国有产权转让,包括物权、债权、股权、知识产权等提供综合性服务,会同相关部门依法开展土地使用权、矿业权和国有产权的政策咨询、信息发布、宣传推介等服务活动;负责土地使用权和矿业权、国有产权交易情况统计、分析及相关资料的整理归档工作;负责领导交办的其他工作。

联系方式:82087112(产权交易、公房招租)、82087109(土地交易)、82087110(咨询)

(六)业务监督科

负责项目统一受理登记;负责公共资源交易各类场内交易制度的研究、制定,协助预选承包商申报审核;协助有关部门核验交易参与者资格和建立公共资源交易信用评价体系;协助有关部门强化招标代理机构、评标专家及其他交易主体培训、考核工作;协助有关部门处理交易活动中产生的争议和投诉事项;负责开标、评标区场所管理,统一安排开标、评标日程;负责领导交办的其他工作。

联系方式:82087121(建议、投诉)、 82087160、 82087201(项目受理)