您当前所在位置:首页 > 工作动态
首届公共资源交易从业人员培训班正式开班
出自于:  发布日期: 2021-11-22      访问量:

19日,市行政审批局组织开展首届高邮市乡镇(园区)公共资源交易培训班,全市13个乡镇(园区)分管负责人、行政审批局负责人以及公共资源交易从业人员代表参加。局党组书记、局长陈刚进行开班动员讲话,局党组成员、副局长、扬州市公共资源交易中心高邮分中心主任史承进主持。

公共资源交易一头连着市场主体,一头连着政府,是优化营商环境的重要环节,是社会普遍关注的热点敏感问题。此次培训班的举办是我局贯彻党的十九大精神、深化放管服改革、优化营商环境的重要举措,也是加强与各乡镇(园区)对接、增进公共资源交易领域学习交流的关键抓手。围绕公共资源交易政策宣传推广、业务流程规范、从业人员素质、廉政风险防控等方面内容,相关单位及科室负责人进行了详细的讲解,内容深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和可操作性。

就做好公共资源交易工作,陈刚要求,要更新观念,与时俱进,不断强化主体责任。树立全市“一盘棋”思想,永葆“营商环境人人都是责任人”的责任感和使命感,提高政治站位、瞄准职责定位,做到主动担责、认真履责、全力尽责,齐心协力推动我市公共资源交易工作持续健康发展。要勤学善思,学以致用,不断提升自身业务素养和实操能力,做到懂政策、精业务、会协调,以专业人做专业事的态度,全心全意为市场主体提供优质高效的公共资源交易服务。要上下联动、同向同行,不断规范交易开展。在深化公共资源交易领域改革方面坚定同心思想、凝聚同向意识、做好同行保障,深入推进公共资源交易市场化、规范化、法制化建设,确保全市公共资源交易公开、公平、公正,共同推动我市基层公共资源交易工作水平提升。