您当前所在位置:首页 > 工作动态
跨省远程服务 深化整合共享——扬州市首个跨省工程交易远程异地评标项目成功实施
出自于:  发布日期: 2021-10-27      访问量:

10月26日,“神木市供热工程三期(2021年红柳林村供热工程)项目”在扬州市公共资源交易中心顺利完成跨省远程异地评标,拉开了扬州市公共资源交易中心与陕西省榆林市公共资源交易中心开展公共资源交易领域对口支援战略合作实质化运作的序幕。该项目是扬州首个工程类跨省远程异地评标项目,是双方开展交流合作的一项重要内容,标志着扬州工程交易服务创新发展翻开了新的篇章。

(扬州评审现场)

全程协调运作,规范远程服务。为确保跨省远程异地评标工作顺利开展,扬州市公共资源交易中心在接到对口支援任务后,第一时间成立工作组,主动对接并与榆林中心多次举行线上协调会,商讨合作事项技术细节;协调开放省公共资源交易专家管理库,实现两地交易服务合作专家资源共享;同时,安排软件技术公司进行交易系统环境测试,并对中心软硬件设施进行相应改造,确保满足榆林电子评审系统运行要求。此外,为做好评审服务,双方组织工作人员提前熟悉各自业务流程,确保评审环节顺畅,努力做到见证服务“零失误”,专家评审“零障碍”。评审结束,现场音视频资料主动移送榆林方,保障评标过程公平公正,让跨省远程评标工作公开、透明。

(榆林评审现场)

双方互促发展,优化营商环境。开展远程异地评标、共享专家资源,是深化公共资源交易平台整合共享的重要举措,有利于市场主体创造更加公开、公平、公正的市场环境,打造阳光透明的服务平台。下一步,我们也将与榆林市公共资源交易中心围绕双方签订的《对口支援高质量发展战略框架合作协议》,继续在平台信息化建设、平台标准化管理、人才交流培训、特色交易服务等方面开展合作交流,同时加强双方在提升服务优化营商环境方面的经验共享,活跃市场主体信心,挖掘市场发展潜力,切实增强各方市场主体的参与度和获得感,全面提升优化我市公共资源交易领域营商环境。