您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市水利工程交易事权下放首个县管项目在邗江分中心顺利开标
出自于:  发布日期: 2021-10-15      访问量:

1014日,邗江区城区河道(赵家沟、七里沟、横沟河)清淤整治工程EPC总承包及监理项目在邗江分中心顺利完成开评标。本次交易系扬州市水利交易和监管事权下放后,我市第一个在分中心以全流程电子化不见面方式进行招投标的区级水利项目。

为确保该项目顺利进场交易,市、区两级交易中心会同市水利行业监管部门提前介入、周密部署,多次就软硬件设施配置、人员及场所安排、交易系统安装调试,以及开评标各环节流转等前期各项准备工作进行协调、对接,并提前对区监管及分中心业务人员进行了业务培训,有效保障了事权下放工作稳定有序开展。

本次开标,也是水利交易系统“不见面交易功能”优化提升后的首次应用,音视频直播功能进一步增强,实现了多摄像头多视角展现开标现场实况、各方交流互动更加直观、便捷,开标流程也更加顺畅。投标人足不出户便可依托水利工程建设电子招标投标系统登录虚拟开标大厅,在线观看开标动态,实时进行互动交流,不见面参与开标会议全过程。

邗江首个区管水利项目不见面交易的顺利完成,既代表我市县管水利交易事权下放工作正式拉开序幕,也标志着我市工程交易领域优化营商环境、推进放管服改革取得了又一项重要进展。下一步,市公共资源交易中心将协同各分中心进一步深化全流程电子化交易服务,优化系统功能,提高不见面交易服务能力和水平,努力优化我市招投标领域营商环境,积极为交易各方主体提供更高质量的服务。

(邗江分中心工程交易科供稿)