您当前所在位置:首页 > 工作动态
“电子保函”助燃“优化营商”
出自于:  发布日期: 2021-01-05      访问量:

202115日,扬州市首个实施房建市政领域保证金缴纳方式改革,接受电子保函式投标保证金项目“扬州软件园一期北区项目”顺利完成开评标各项工作,迎来推进电子保函工作开门红,助燃我市优化营商环境再出创新举措。

该项目共计42家企业缴纳投标保证金,其中32家使用了保函,保额960万,替代率达到74%,超预期。首批上线五家合作单位均顺利开出保单保函,成功实现电子保函开标环节自动解密、评标环节自动释放。这标志扬州市公共资源交易中心在积极探索以电子保函代替传统投标保证金缴纳模式,开启电子保函应用服务,为企业和金融机构双方架起桥梁,提供快捷的金融服务,切实解决中小微企业融资难、融资贵等问题方面取得了里程碑式的突破。

下一步,中心将加快推进金融平台第二、第三、第四批次的合作服务单位的对接进度,逐步推动技术、产品、系统成熟单位上架平台,扩大平台金融池深度,同时进一步完善升级金融平台各项功能,为广大投标主体提供更优质、更便捷、更高效的公共资源交易服务。