您当前所在位置:首页 > 工作动态
2020年最大体量土拍大戏终拉下帷幕
出自于:  发布日期: 2020-11-27      访问量:

20201126日晚,扬州市公共资源交易中心挂牌出让的32个经营性地块通过网上报价、限时竞价全部成交,历时近12个小时的角逐终于拉下了帷幕。本批次土拍吸引了40多家全国知名房企参与竞拍,由于涉住地块未设定最高限价,竞争相当激烈,多个地块楼面地价突破万元。

此次参与土拍的企业有深耕扬州,已开发多个项目的万科、中海、中信泰富、恒大、金辉、金地、恒通等,还有多次参与未能拿地的保利、仁恒、海伦堡、金科、华鸿嘉信等,更是出现了首次参与市区土地竞买的卓越、大发、中天美好等实力房企。本次土拍最大赢家央企中信泰富独中三元,一举摘的gz231(蒋王电缆厂地块)gz236(原华夏光电项目)、gz238(三星王塘地块)三个地块,卓越地产首进扬州,竞价384轮,历时5个小时竞得gz222(吴巷北西侧地块);大发地产、华鸿嘉信分别摘的gz241(杭集新生住宅区地块)、gz229(湾头一期b地块)也成功首进扬州。

32个地块总面积2038.8亩,成交总价133.5亿元,溢价33亿元,总溢价率33%,其中20个住宅或商住地块面积1556亩,成交总价123.9亿元,溢价33亿元,溢价率36.3%。虽然核心区域的争夺激烈,但整体土地市场仍然保持理性。