您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市农业工程全流程电子化招投标系统成功上线
出自于:  发布日期: 2020-11-04      访问量:

11月4日上午,“2021年度高标准农田建设项目设计”全流程电子化交易在扬州市公共资源交易中心顺利完成,这是我市首个农业工程全程电子化交易项目,标志着我市农业工程招投标正式迈入“互联网+公共资源交易”的新阶段,也实现了全省农业工程专业电子交易系统零的突破。

为保障我市农业工程规范有序进场交易,扬州市公共资源交易中心与市农业农村局通力协作,经过近一年的努力,成功开发了农业工程电子化交易系统,实现了农业工程招投标从项目审查、公告发布、保证金网上缴退、项目开评标、电子归档、直至合同备案的全流程电子化。同时,系统在确保基础功能稳定的前提下,还积极探索创新,实现了评标专家利用APP软件进行随机抽取,为交易平台建设带来了新亮点。系统建设采用市县一体化设置,是一个集监管、交易与服务为一体的综合性电子化交易系统,可以为招投标各方主体提供了全流程快捷、便利的服务。至此,扬州市公共资源交易中心整合后,经过近五年的奋战,实现了工程类项目进场交易电子化全覆盖,为各行业管理部门强化行政监督,公共资源交易中心提升服务能力与水平,提供了强有力的信息化支撑。

2020年11月4日